Водопадом стекаются звёзды в море

Виталий Мельник
                "Водопадом стекаются звёзды в море"
                http://stihi.ru/2023/11/07/1926
                Поль Крисс.



"Водопадом стекаются звёзды в море"
- Мне подумалось: и это точно так!
Если взглядом застыть, замереть на просторе,
В движеньи суточном - есть такой факт,
Звезды заходят, будто стекают,
Ничего, что Балтика холодна,
Как и солнце бывает, свой бок макает,
Исчезая в море, не навсегда.


Иллюстрация: Суточное движение звезд,
именно так оно выглядит,
 при длительной экспозиции, минут 20.