Купидон и бабочка. 1888. Бугро

Светлана Леснова
Купидон и бабочка крылаты,
Красоты им предназначен путь,
Нежностью доверчивою слабы,
Но способны мир перевернуть.*

Ласково любви прикосновенье,-
Не взглянуть, не молвить, не вдохнуть-
Замереть и не спугнуть мгновенье,
Не тревожась страхами ничуть...

С губ слетая бабочкой прозрачной,
В небо устремляется душа
Трепетная женская однажды,
Над земным цветочком откружа.

Бабочка – символ души, бессмертия, возрождения.

С благодарностью Ивану Есаулкову


* эффект бабочки