Отвергнутая женщина. Монолог в ночи

Ширма Марина
               

Полночь... В бессонницу туго закутана,
тихо стою у окна.            
Годы промчались лихими минутами,
но одарили сполна:

Дети успешные, внуки и правнуки –       
счастья земного цветы.
Так для чего же ты, память, исправно так
в юность уносишь мечты?!

Ишь, как луну распузатило в талии –
самое время завыть,
чтоб все мыслишки летели подалее.
Юность... её растудыть.

Сердце истерзано рваными ранами –   
ноет и ноет в груди.
Грёзы о первой любви были тайными...
Пропадом всё пропади!

Бросилась в омут на старости, дурочка!
Мнила – сначала начнём.
Помнишь, тебя называла – роднулечка...
Ой, да сиди бобылём!

Мне ль горевать-то, чай, скоро каникулы!      
Внучки приедут опять.
Только, родной мой, мечтания сгинули –
девочек вместе встречать.

В небе безмолвном луна расплывается,
мутный забрезжил рассвет.
Видно, не быть мне твоею избранницей
даже на старости лет.

Снова весь день хлопотать осовелою –
в том виновата сама.
Грею дыханьем стекло запотелое,
слёзы глотая. Одна...