шамбала

Романчук Руслан
Если ты бесноват, если пена у рта,
Если сушит до самых костей нищета,
Дома - снег и бурьян, в огороде - зола,
Есть в соседних краях для тебя шамбала.
Там такой воробей - пожирней голубей,
Голубянка в траве, в тонкой иве оса.
Будь, конечно, убит. Но сначала - убей,
Побеги, саблезубый, вдоль лесопоса-
Док по минным полям, дождь по милым костям...
Имена всех героев дадим облакам,
Грозовым, нефтяным, кровяным небесам.
Голубянка сквозь дым и сквозь пламя - оса.

Если ты одинок: ни сестры, ни жены,
Если видишь родные тюремные сны,
Где дамоклова швабра, кредитная мгла,
Есть в соседнем краю для тебя шамбала.
Наши дни - взмах крыла, пролетают как дым,
Искупивший долги тотчас станет святым.
А святой, что форсирует реки пешком,
По сомам, по камням, босиком напролом,
Обеспечит вдовицу дровами, углем.
Всей страной обогреем, утешим ее.
И билетами в цирк, и картошки мешком,
И ведром карасей озарим вдовий дом.