Озеро Рица

Татьяна Зонтикова
Между отвесных скал, в расщелину глубин
Давным-давно с небес упали звезды,
Сквозь времени туман и горный серпантин
В озерное окно глядится космос.

Там плещется форель и красное вино,
И солнце поплавком в волну  ныряет.
Там в сказочных лесах пещер полным полно,
Где эхо лабиринтами блуждает.

Там дикие места и самый лучший мёд,
Настоянный солеными ветрами.               
Отвесная тропа на водопад ведёт,
И море лентой  прямо под ногами.
 
Круизных катеров зовущие огни,
И мачты  яхт, затерянных в пространстве -
Так много здесь всего, особенно любви,
Волнующей своим непостоянством.