Счастье не в деньгах

Ольга Наталуха
Все знают мудрость: "Счастье не в деньгах".
Но эту истину так часто забывают
И ставят целью жизни, второпях,
Богатство тленное, весь век его слагают.

Но ведь за деньги можем мы купить
Кровать - не сон, рабов, а не друзей;
Купить лекарство  - не здоровым быть,
Оплатишь ты еду, но аппетит не купишь.

За деньги будет дом, но не очаг домашний,
Приобретёшь ты женщину, а не любовь,
Возьмёшь образование, отнюдь не ум блестящий,
Оплатишь развлечение, но есть ли радость в нём?

А счастье, знают все, не продаётся.
Оно в душе рождается тогда,
Когда ты ценишь мир, что Богом нам даётся,
И видишь красоту во всём всегда.