***

Егиянец Сергей
Под воркованье голубков
И рыбок сказочных плесканье
Вели мы диалог без слов
Про жизнь, любовь и все желанья.
Природа слушала тайком
Мечтанья наши, вдохновляясь.
Струилась нежность родником
От древ больших. И, не стесняясь,
Мы закипали всё сильней
В порыве чувств и бурной неги.
Спустившийся к нам соловей
Сел подле нас на дивном бреге
И песню затянул свою,
Желая с нами поравняться:
«Мол, я же о любви пою,
Умею тоже я влюбляться
И делать добрые дела
От всей души не устаю».
Так пусть любовь с добром всегда
Живут бок о бок в этом мире,
Звучат, подобно дивной лире,
Не умолкая никогда.