Покормите птичек, люди

Дмитрий Павлов 3
Уже осень. Стихли трели.
Затихает птиц вокал.
  Улетают менестрели,
  Покидая птичий бал.
Лишь синички там и тут
Между веточек снуют.
  На головки их одета
  Шляпка чёрненького цвета.
Грудочка под цвет оливы,
Шейка белая с отливом.
  Летом маленькие пташки
  Ловят мошек, тлю, букашек...
А зимой их рацион
Очень сильно обеднён.
  И клюют всё по привычке
  Наши птички-невелички.
Хлеб берут даже с ладошки,
Хоть им боязно немножко.
  А когда мороз и стужа,
  Не попьёшь уже из лужи.
Покормите птичек, люди.
В душах ваших теплей будет!