место русской несвободы геометрия кресты есть доро

Дато Ахметели
                13-11-23
                про КОМАНДИРОВКИ...
      

      "Место "русской несвободы"... геометрия: Крес-ты!
есть: до-ро-га!! к жизни: вольной. сквозь, тюремные: Версты
      изолирован: навеки... сроком, статейным: распят! 
  зэк, примеривает: "лепень!!" с погонялом: А-рес-тант!!!"

  Разномастные страдальцы обживают Обживают Дом и Храм.
      По релевантности Ментальной, Высоту такую: Взяв!
       Уготованное Свыше, им, Мерило: Духа, СИЛ!!
  Не скостит? ни дня: из Срока!!! Как бы Слёзно: не Просил.

    Не Простят. Без Помиловки. Шо Отпущено?? ПРИ-МИ!
   Приговор, предельно: Жёсткий!! Основанный: на Крови!!!
      Познают: Азы и Прелесть, Казематовых квартир...
       Понятия. А не Ересь. Своей шкурой: Изучив!

       В бой за Долю и Свободу, Идут: бабы-мужки
   Малолетняя, пиз...дота, вплоть, до Талого!! МУРЧИТ!!!
   Чифир. Ложь. Рамсы. Отрава. Дачки. Изолятор. Крест.
 Кто: по Синьке? кто: с Подставой? по, Недоразуменью: ВЛЕЗ

  Впереди, у них??? ДО-РО-ГИ! В Развесёлый: МА-ГА-ДАН!!
   Конвой Столыпинский, строгий: примет. Хачика и Гоги...
                Азиатов и Славян!!! 
 Ну а там???? друзья: ОТСИДКА... Встроиться и ВЫЖИВАТЬ!
  Надо: не борзея!! (слишком) подобрав, Евону: МАСТЬ!!!
 
         э
     Кармой тёртая шарага, выезжает: из Крестов,
   в Проклятущие: СибЛаги... Горе! Если: не ГОТОВ??!!
  Каждый, со своей: Судьбою!!! Один на Один: с БЕДОЙ...
 что б не стать: чушком-изгоем. там, где ходят зэки: строем.
 Должен, за своё - ЛЮДСКОЕ! Вести, Принципиальный: БОЙ!!

                П.  С.

Чем: ЗАКОНЧИТСЯ??? Не ЗНАЮ!!! Но: ЗАКОНЧИТСЯ. ПО-ВЕРЬ!
Человек, везде: Вменяем!! Хоть: в Стояк, его, хоть: в Штрек
     Пусть, Дрессурою: Повязан? Зверя дикого: Хитрей...
         Уцелеет: ТерпиГорец. Выйдет, Лютый: ЗимоГор.
      Предоставит, ему Поезд, мягкий фирменный: вагон!

   И Покатится: ОБРАТНО!! Мать - Российская: Земля!!!
  Материк, прими Помятый... Но, свежеотлитый: Сплав!
  Соль: Земли. И Плоть от Плоти!! Лысых, чубатых, седых!!!
       На Родимые: ПО-РО-ГИ... во Пенатушки, свои!

                П.  П.  С.

     Забывать: Хозяйку, Кума. Мужиков. Козлов. Братву.
     Каторжанский быт, Угрюмый. Многолетнюю: Тоску!!
   Вспомнить: Солнце. Лето. Праздник. Встретить:
                Море, Женщин, Пляж!!!
 И Зажить? Хлеще: чем Прежде... Планку Мечты: Приподняв!