Панегирик 2-АК

Людмила Сафонова
Талант… без вычурностей лишних 
Стихом озвучен глас живой, 
Рецептов ваших вкус отличный,
Всплеск родниковою водой.

Вкус блюд изведать бы в начале,
Те, что готовите иной,
И нас вы ими баловали,   
Не изойти б в ответ слюной.

И я скажу опять без лести,
Читая прозу, улыбнусь,   
Речь ваша в ней, ну, просто песня,
Я к вашим строчкам вновь вернусь.

Изведать нового б хотелось,
Все это будет - радость, грусть,
Воздушным шаром мысль вертелась,
Напишется стих новый пусть.

В нем столько смысла, жизнь бескрайна,
Где ваша плещется душа,
Открыв нам жизни своей тайны,
Пройдя по строчкам не спеша.

Черт ваших видится степенность,
А в чем-то удаль в вихрях дней,
В них ваших строчек откровенность, 
И кулинарный всплеск идей.