В гостях у сказки

Алина Анатольевна Коптева
 
Когда погаснут краски леса,
А дождь весь день идти устанет,
То через дырочку в кармане
Просыплет семечки принцесса…
Какая дырочка, позвольте,
Наряд принцессы без карманов.
Звезду протрёшь, куда положишь?
Из рук, застуженных до дрожи,
Не свесятся края тумана.
И по привычке пожалеешь
Принцессу;
пожелаешь принца:
То пьяницу везет возница,
То Карлик - Нос пройдёт аллеей.
А осень словно стала старше,
Не верит сказкам, в коих ныне,
То щука озеро покинет,
То рыбка хвостиком помашет,
Дивясь на стоимость желаний.
Ей лень считать до двух, не то что…
И «Вечность» сложится неточно –
Добро и зло в клубок смотали.
Катись, да покажи дорожку,
Где сеять семена благие –
Взойдут сквозь зимы и стихии.
Минуя избы с курьей ножкой…