На передовой

Эръзя
Вальс в окопах играет гармонь
В письмах пишут слова о любви
Оттирая неспешно ладонь
От смешавшейся с грязью крови

Тишина повод передохнуть
Вспомнить близких, родных и друзей
Постигая нутром злую суть
На Руси нет ненужных людей

Рядом с русским, вздыхает мордвин
Якут правит отцовский кинжал
А аварец совсем стал седым
Оттого, что друзей потерял.

В единение наша душа
Народы вера сводит в кулак
И странна у всех нас одна
Без России не жить ни как

В единении мы сильны
Для отчизны один, как все
А для нас нет другой страны
Мы росли в ней купаясь в росе

Вальс в окопе играет гармонь
О горах поёт песню лезгин
Как касалась души ладонь
Девы милой, что он любил

Тишина только здесь и сейчас
Передышка, чтоб вспомнить друзей
Кто душой прорастает в нас
На Руси нет ненужных людей

Татарин делит с чувашем паёк
Башкир мёд добавляет в чай
И мелькает средь рук уголёк
Самокрутки, как будто в старь.

В единение наша душа
Народы вера сводит в кулак
И странна у всех нас одна
Без России не жить ни как

В единении мы сильны
Для отчизны один, как все
А для нас нет другой страны
Мы росли в ней купаясь в росе.