Незваная Осень

Игорь Пресняков
Да, незваная Осень,
снова правда твоя...
Утром первая проседь
посетила поля.

Жаль, ноктюрн листопада
опоздавших не ждёт...
Мне чужого не надо,
мне пропеть бы своё.

Вряд ли времени обух
плетью перешибёшь...
Я про омут черёмух,
ты - про холод поёшь.

Я с тобой не согласный
ни вчера, ни теперь...
Не пиши меня маслом,
я люблю акварель!