Проблемы бабы-Яги

Наталья Крылова 63
Стонет бедная Баба Яга -
Разболелась вторая нога...
Знать, проклятый артрит
Погубить норовит!
Спасу нет, как ужасно болит...

Одинокая нынче Яга:
Леший снова наставил рога.
И Баюн, чёрный кот,
С ней давно не живёт,
Скоро будет уже целый год...

Вспоминает с печалью Яга,
Как себе нажила вдруг врага:
Горевал как-то Змей
Из-за крали своей,
Всё просил: "Самогону налей!"

А она ничего не дала,
И ругала его, и кляла:
- Ты же сам виноват!
Пьёшь и пьёшь этот яд!
Вот и будешь теперь неженат!

Змей Горыныч в ответ нагрубил,
Надымил и избу подпалил!
А пожарников нет...
Нажила себе бед!
(И зачем только он приходил?).

Так сгорела избушка дотла...
(Всем тушила её, чем могла!
Заклинаний раз сто
Прочитала. И что?
Кучка пепла, и нет ничего...!)

Плачет бедная Баба-Яга -
"Улететь бы теперь на юга!.."
Там и боль бы ушла,
Там так много тепла!
Но... совсем обветшала метла...

Рассердившись, бормочет Яга:
"Проходи, кому жизнь дорога!
Эй, прохожий Иван,
И Емеля-болван,
Лучше дома давите диван!

А не то закручу, заверчу!
(Отомстить всему свету хочу!)
С потрохами вас съем,
Не жалея совсем,
Злая я после стольких проблем!"

Так и в жизни бывает подчас:
Шишки сыплются часто на нас,
Наверху кто-то "жжёт"
Хворь, разруху несёт,
А страдает обычно народ...


Автор: Наталья Крылова 63
(г.Казань)
11 октября 2023 год