Унылыми дождями плачет небо...

Михаил Ковылин
Унылыми дождями плачет небо
Над серостью коротких хмурых дней,
Заботы прошлых лет смывает в небыль
И растворяет их бесследно в ней.

Еще одна нахлынувшая осень
Прибавила морщинок и седин
И в прошлое былые дни уносит,
Оставив болью на сердце следы.

Осенний ветер с голых мокрых веток
Безжалостно сорвет последний лист,
На сцену жизни выйдет вместо лета
Холодная зима из-за кулис.

Сверкнут на солнце яркими лучами
Застывшие осенние дожди,
И ни следа, ни капельки печали,
Ни боли не останется в груди.

Проходит в жизни всё, пройдет и это,
И в круговерти новых светлых дней
С любовью встречу южные рассветы,
Вновь расцвету, весну встречая с ней.
11.11.23г.