Пегас

Евгений Попов 14
Мой Пегас – объёмный свет,
музыкант, актёр, поэт,
слёзы, кровь, а также пот,
смесь семи цветов и нот
с пластикой движения.
Он – воображение.

Всё, что было, всё, что есть
на палитре с краской – смесь:
внёс туда крылатый конь
звёзды, воды и огонь,
боль и сожаление,
стыд и отвращение.

Холст пегасный – яркий цвет:
в нём загадочный сюжет.
Там и сказка, там и быль.
В них Божественная пыль,
мера измерения
чувств души, мышления.

Созерцатель, улыбнись,
от слезинки задохнись,
и в полёте ощути
гравитацию Земли,
радость наслаждения
от прыжка, вращения.

*   *   *

Когда душа распахивает руки,
бывает, что к кресту её гвоздят.
Творца порой за труд его и муки,
похожим способом благодарят.

Стараешься быть понятым и, верно,
задуманное хочешь отразить.
Достоинство моё – о том, что скверно
всегда бескомпромиссно говорить.

Такой душе всегда в пространстве тесно.
Скажу, как сочинитель молодой:
общаться с музами блаженно-интересно;
веди же к ним меня, Пегас гнедой!

Молюсь! Моя религия – искусство,
любовь. Молитва – музыка и стих,
и, наполняя ритм цветочным сгустком,
я ощущаю счастье, радость в них.

*   *   *

Что,  Пегас, ты не летишь,
а у привязи стоишь,
встав в дерьмо копытом,
скучный, вялый, сытый.

Сочиненья хороши,
если с пламенем души,
даже пусть не без изъяна.
Быть не гоже графоманом.

Мастерство дано ценить!
Написал, правдивым быть:
пренебречь нельзя при этом
ни подсказкой, ни советом.

У поэта интерес –
знать хоть пару критикесс
ярких, умных, эстетичных,
добрых, дерзких, ироничных…

Комментарий их не лесть –
суд весов: что есть, то есть.
Раздраконят – так и надо,
дав урок, совет-награду.

Резвый красочный Пегас
понесёт к вершинам нас,
в красках яркие сюжеты
развлекут, дадут советы...

Авторская композиция "Пегас"