Всем тем, кто ищет очки по мотивам А. Барто

Инга Кудинова
Что стряслось у Вити в зале?
У него очки пропали!
Ищет он две синих дужки
За подушкой, под подушкой.
Нет очков у Вити в зале…
Очевидно, их УКРАЛИ!

Кто очки мои берет?
Это, верно Муська-кот.
чтобы рыбу получить
он готов очки стащить.
Нет, он спит с которых пор,
Ну, конечно, не он вор.

Может это сын родной
Пошутить решил со мной?
Позвоню: «Очки не брал?»
«Пап, я их и не видал.»
«Ну, конечно, кто ж тогда?»
Вот какая ерунда!

Тут жена домой пришла.
«Ты очки мои взяла,
на работу унесла?
И тебе ведь невдомек,
Что я фильм смотреть не мог
И газеты не читал,
Три часа очки искал!»
«Нет, очки я не брала,
У меня свои дела.»

Бросить поиски уже?
Ну а, может, в гараже
их оставил? Не иначе!
А, вчера я был на даче!
Значит завтра поутру
Их ,поеду, заберу

Так полдня очки искал.
На диван присел, устал.
И увидел на подушке
Две знакомых синих дужки!
Вот ведь где они лежали!
Не сбежали, не украли!
Я ведь сам их положил,
А куда, потом забыл!