Листок 2-й. Парящее - задержанное слово...

Максим Печерник
       ___


       Парящее — задержанное слово...      

       ...Мне кажется, это ты, Анишка, только в той молодости, в которой тебя никто не знал: ты была там и пела — незримая, как Сарасвати, — а пела так, что только сердце моё, не слух, могло внимать, удержать, унести, — и я унёс, не заметив, что прихватил вещественные подарки: камешки.
       Их три — бело-оранжевых, один с прожилкой-молнией.
       Камешки Анишки, иной тебя, — не ревнуй меня к ней, ты жива слаще, объятней.
       Не ревнуй меня к ней (но зачем ты рифмуешься с ней — с той молодостью, в которой не застаёшь себя и во сне? Мы оба уже стары. Оба... Не ревнуй меня к ней — ты рифмуешься с ней, нимфой из невидимого ручья, парящего на... над Дрёмным Двором, над Белыми ключами)...
       ...Три бело-оранжевых (в моём столе; хранители листков, которые страшно показать кому-либо, кто не был там... кто не был там, как я... кто не был там так, как я) (особенно тебе, Аниш).

       Парящее, задержанное слово...

       Будь здесь, моя хорошая.

       ...И Призрак — со своими присказками-прищурками — не мог там быть, повеселеть.

       "...И все мои печали ты повергаешь в прах. // Ты слава над плечами и слово на устах".

       Это же не его двустих?


       11–12 ноября 2023 г.