лакомый

Евгений Сенсуалис
 
легко, как вдох, не дав себе труда,
стоит ноябрь стихом в оконной раме...
одним глотком: жизнь - чистая вода,
и мы листать с тобою не устанем
обрывки века, что мелькают скорым,
а в них касанья наши, разговоры,
осколки, раны, вёсны, города,
девятый вал вселенского  цунами...
вот эта оспинка на веке под которым
твой теплый взгляд на прожитое нами,
где мы теперь подробно навсегда,
сдублированы, как ингредиенты
одной судьбы, для точной  киноленты
документальной, снятой
с облаков
хранителями с крыльями и нимбом,
которым мы за губ теплом не выдав
печали, будем лакомый улов,
для хроникеров, пишущих сюжет
сердец двоих, производящих свет,
чтоб не теряться в кадрах мизансцен
друг с другом, в этом море перемен,
ни в данности, ни за порогом лет...
за точкой на окраине клавира,
где открываются все тайны мира,
где вечность, где смертей и боли нет.
0:24 12.10.23 СРВ. З УДШ#3