Плач не стоит...

Алексей Кириллович Вороной
Был на кладбище. Увидел среди оград, памятников, цветов
маленькую могилку, похожую на кучку хвороста. На ней лежали старые игрушки и торчала из земли фанерка.
На фанерке была прилеплена выцветшая фотография.
Я смог только разобрать: “Олечка”, написанное от руки.
         * * *

Плач не стоИт, не молится
Над той могилкой малою.
Лежит под нею Олечка.
С фанерки смотрит жалобно.

Ей годик... Чуть поболее...
Что же случилось с маленькой?
Могилка её крошечна
Пылит в игрушках стареньких.

Цветы лежат бумажные,
Давно отгоревавшие.
Их лепестки муляжные -
Как песни отзвучавшие.

Оградки нет. Неубранный
Бурьян вовсю колышется.
Над холмиком осыпанным,
Как будто, всхлипы слышатся.

Летают птички быстрые
Шумят берёзки дружные.
Спит Олечка забытая,
Средь нашего бездушия

ноябрь 2023