Туман

Ирина Воронцова 3
Графичны деревья без листьев в тумане,
Черты их вдали расплылись...
И свежесть ликует в белёсом обмане,
Тропинки в лесу разбрелись...

Как будто бы хочет природа прикрыться,
Закрыть наготу среди дня.
А призрак седой, так над нею глумится -
Идёшь, не заметишь и пня!

Серебряный воздух гуляет в округе,
От сырости преет трава...
Мы рядом идём и не видим друг - друга,
И кругом плывёт голова!

Частенько и души туман закрывает -
Смятенье в любви на года!
А сердце, как "ёжик в тумане" страдает -
Прозреет - сплошная вода.