Праздник осени

Татьяна Пилипович
Осень к нам подкралась незаметно
И свою работу начала.
Перекрасив листья многоцветно,
Красный свет средь желтизны зажгла.

Землю красочным ковром покрыла,
Создавая сказочный уют.
Грозди ягод, как серёжки, мило
Шарм кустам, деревьям придают.

Вся природа вновь преобразилась,
Наполняясь светом и теплом.
Радость праздника кругом разлилась
На недолго, перед зимним сном.

Скоро эти краски потускнеют,
И сухие листья опадут.
Ветры зимним холодом повеют,
Птичьи косяки на юг уйдут.

Но сегодня празднично в природе...
В жизни праздники нужны и нам,
Чтоб душой вскружиться в хороводе,
Воспарить, как птица, к небесам.