Исповедь

Михаил Борисович Иванов
Почём сегодня будет благодать?
И сколько стоит райское смиренье?
Кто больше даст за вспышку вдохновенья?
И за любовь последнее отдаст?

Когда в алтарь добра и чистоты
Несём разбитые больные души,
Когда нас муки совести задушат,
Не в силах убежать от простоты,
Иль лучше бы сказать от опрощенья,
Стараясь отскрестись от нечистот,
Тогда вдруг понимаешь: нужен тот,
Кто сможет дать тебе надежду на прощенье.

И вот уже река выносит сор.
Летят дома, и города, и страны,
И целый мир, как будто полог рваный,
Лихим конём летит во весь опор,
Сметая все барьеры по пути
И место для души освобождая,
Уже предчувствуя, хотя еще не зная,
Куда и как в грядущее идти.
И вот тогда всевластная рука
Все чакры мира разом открывая,
Тебя на небо сразу поднимает,

И узнаешь родные берега,
Свои почти забытые пенаты,
Заросшие, но милые сады,
В которых были и твои следы,
Где счастлив был безудержно когда-то…

Вот такова она — цена любви:
Раскаяние и тихое смиренье.
И в этот миг снисходит вдохновение,
И в этот миг взлетай, пари, живи.