Ночное без Светланы

Сергей Ерохин 2
И снова ночь.
И снова в предвкушении
Прихода яви-призрака Светланы,
И с ним, вполне возможно, согрешения,
Помытый с мылом, выхожу из ванной.

Ложусь и жду,
Одной рукой подушку
Обьяв, другой держась за край дивана,
Вскочить готовый вмиг, как только ушку
Почудятся шаги сапог Светланы

На лестничной площадке,
Приближением
Своим нещадно беспокоить душу
Начавшим и гонящим прочь сомнения,
Что, даже, если не хочу, нарушу

Обет - не пользовать её по женской части
Никоим образом и ни с какого боку...

Хотя простого человеческого счастья
Искать подобным образом, нет проку.