Осенний блюз

Владимир Каптусаров
Шорох листьев под ногой - шорох лет,
Укрывает желтый лист за мной след.
Лишь цикадой тишина в уши бьёт.
Горы слов внутри звучат, стиснут рот.

Я пинаю ногой тишину,
Листьев шелест рождает волну,
Всколыхнулись пласты былых лет:
Звуки, запах, цвета, яркий свет.

В антикварную лавку шагнул,
Как в музей прошлых дней заглянул:
Здесь я молод, а здесь я уж сед,
Здесь друзья, здесь растаял их след.

Лишь любовь – мой страховочный трос,
От истоков я к устью донёс.
Только с ней мой корабль на плаву,
Без неё я пошел бы ко дну.

… Я пинаю листвы тишину,
Ворошу прошлых дней глубину.
Что-то греет, а что-то уж нет:
Шорох листьев сквозь шелест всех лет.