Русская холмистая равнина

Сергей Бургер
Русская холмистая равнина,
Край широких пашен и лесов.
Здесь немудрено дорогой длинной
Заблудиться посреди снегов.

Знает равно конный или пеший,
Что без храма не стоит село,
И спасаясь от пурги кромешной,
Держит путь на звон колоколов.