И на листве, оставшей, проседь

Валентина Чумачкова
                Тревога , ночью, не просясь.
                Ко мне, нежданно, заявилась.
                На сердце зло, моём, резвилась.
                И до утра гуляла всласть.
                И всё плохое всё приходит.
                В ночи приходит и сидит.
                И слёзы горькие разводит.
                И до утра....не замолчит.
                И исступлённо я молилась.
                Просила Бога-ПОМОГИ.
                А ночь куражилась  и злилась.
                Глухие, гулкие, шаги.
                Рассвет, укутанный туманом.
                Ко мне в окошко заглянул.
                Казался мрачным, хмурым, пьяным.
                Вдруг озорно, мне, подмигнул.
                Сказал :"Вставай, смотри там осень.
                Совсем озябшая стоит.
                А на листве, отставшей, проседь.
                Слезой, оброненной, блестит.
                Давай мы солнце позовём.
                Оно утешит, обогреет.
                И мы спокойно заживем.
                Смотри заря, уже, алеет."
                Ну Слава Богу, всё прошло.
                И ночь тоскливая, глухая.
                Рассвет, заря...,а что ж ещё.
                Чтоб жить мне горести не зная.
                12.11.2023год