О бывших колхозниках. 2023г

Константин Корешков
Условия жизни своей улучшать
                начинали отдельные лица.
Оправданием стало свою землю бросать,
      меж деревней и городом мол стирали границу.

Но руки настолько привыкли копать,
                за шесть соток упорно цеплялись,
Овощи, фрукты старались сажать,
                так садоводы у нас появлялись.

Стало то модно иметь свой клочок,
                построить хоз. блок или дом,
Но из деревни такой «кулачок»
                урожаем был славен потом.
Конечно смущал недостаток земли,
                там возможности нет развернуться,
Но привыкли к условиям, как не крути,
                нет желаний в деревню  вернуться.
Если в колхозе хозяином был,
                он и в городе им остаётся,
Своих навыков он совсем не забыл,
                кое-что детям привьётся.

Для работяг, городских мужиков
                то местом для отдыха было,
Место застолья и шашлыков,
                большинство про лопату забыло.
На солнце бассейн, у дома гамак,
                на все выходные летом,
Зелёная травка, все годы так,
                никакой работы при этом.