Дождь

Мария Битмухаметова
Где-то там далеко есть синьор Помидор
И однажды  гулять он спустился во двор.
Лёгкий дождик бесплатно, а это косяк,
Проливался на землю совсем просто так.
И ни сольдо, ни евро, ни цент, ни пятак
Не платив, урожай собирает бедняк.
А в бюджете голяк, не хватает монет.
Что ж налогов поболе собрать бы в бюджет.
Где-то там далеко в той чудесной стране
Тот синьор Помидор отжигает вдвойне.
Не смешно населенью, но слышится смех.
Пусть дожди поливают бесплатно для всех.
Где живёт Помидор не великий секрет:
Дефицита в стране по консервам там нет.

12.11.2023