Выбор

Сергий Киселев
Мне сказали: мой друг, в этом море
Берегов не найдёшь никогда,
Погорюешь, с теченьями споря,
Так что ты не ищи себе горя,
Чтоб не вышла беда,
Ты плыви, как и все, в никуда.

Они силу имеют такую,
Что влекут за собой корабли,
Так, что лучше ничем не рискуя
Ты впишись по теченью в кривую,
И уже не рули,
А бросай свои вёсла-рули.

Но, уж я - паруса поднимаю,
Море штормом встречает не зря,
Я ведь курс на Восток выбираю,
Вот и Солнце восходит играя.
И уверен - не зря
Отрываю от дна якоря.

И хоть ветры сквозят через душу,
Заливает мне душу вода,
Но я веры своей не порушу,
Буду всё же искать только сушу!
Сквозь шторма и года
Вифлеемская светит Звезда.

Море - рыбья среда,
Здесь не свить человеку гнезда,
Среди снега и льда
Буду берегу верен всегда!

2002 г.