Совесть мучит

Ирина Скачкова Брызгалова
Нам жизнь одну бы прожить достойно,
чтоб оглянуться... и без стыда!
Себе признаться, что очень больно,
когда не понят... Бегут года.

И не вернуть нам того, что было,
то время кануло... боль жива!
Как заклинание твердишь - любила,
теперь всё ясно... любовь прошла!

Да, всё проходит на этом свете -
и боль, и радость, и стук колёс...
И только помни, что ты в ответе
за боль, которую ты сам нанёс!

Опять не спится... знать, совесть мучит!
Быть может... к лучшему! Научит!


Вдохновение - Лора Татаурова
<<Осенняя грусть>>
http://stihi.ru/2023/10/26/816