Ноябрьский дождик

Людмила Гусева 3
С неба льёт, как из ведра,
Горы в серых тучах,
Дома я сейчас одна,
Вот такой вот случай.

Наблюдаю за дождём:
Славно поливает,
Музыкой стучит в окно,
Словно на трубе играет.

Без дождя нам не прожить,
Он наше спасенье,
Всем им надо дорожить,
Дождик — наше очищенье.

P.S.
Чтоб не сетовать на дождь,
Нужно быстро одеваться,
И под новеньким зонтом
Пойти просто прогуляться!

г. Геленджик, 12.11.2023 г.
----------------------------
Рецензия:
Дождик, дождик, не устань,
Поливай с лихвою,
Чтоб весны грядущей рань
Была зеленою!

Чтоб озимые хлеба
Зеленели в поле,
И народу бы дана
Счастливая доля!

У нас тоже дождь, мелкий, косой и заунывный.
Да пусть себе идёт... Нам что важно: только
б не было войны! Хлеб насущный и мир-дружба!
Остальное приложится счастьем к каждому дому!
(Надежда Ансеева)
*   *   *   *   *   *   *
Много в небе и добра -
дождик льёт как из ведра,
Мочит землю день и ночь
и не хочет идти прочь!
(Владимир Грачев 3 )