Незабываемая осень

Надежда Ансеева
Родиться месяцу пора уже пришла,
Серпом повиснуть в небе золотистым,
Хмарь осени с ветрами уплыла,
И бездна неба ласково искрится.

Бывают дни и ночи - Божий дар:
Природа словно мать тебя ласкает!-
Днём греет листьев яркий жар,
А в ночь как будто небо расцветает!

Бутоны звёзд раскинут лепестки
И астрами небесными блистают,
Я помню осень ту, без капельки тоски!-
Коль слёзы, лишь от счастия сияют!

Казалось, что Природа стережёт
Покой души и чудо-красоту -
Любовь, что в двух сердцах живёт,
Отринувши всю мира маету!

Когда тебе лишь восемнадцать лет,
И знанья опытом ещё не приумножил,
Любви прекрасней чувства в мире нет,
Мир для двоих как будто омоложен!

Хоть осень, - настроение весны!
Тоску любви одну лишь понимаешь!-
А кроме? - Дни те впереди...
Жаль, нынешние уж не наверстаешь.