Избушка среди леса

Вера Спицына
Пушистым снегом землю заметая,
Зима кружилась в танце за окном.
Снежинками холодными сверкая,
Скользила за серебряным стеклом.

Метался ночью шаловливый ветер,
В окошко хлопал веткой без конца.
Швырялся снежной пылью до рассвета,
И набросал сугробы у крыльца.

Не ожидали в ноябре метели,
Обычно так лютуют январи.
И дуло в незаделанные щели,
Студёной свежестью из под двери.

Густая непроглядная завеса
Непроницаемой стеной легла.
Избушка, что стояла среди леса
В круговороте снежном не видна.