Дороги межсезонья

Ирина Маркова 6
Листья полусонные
В лужах плавят золото,
Небо межсезонное
Пополам расколото.

Тают ночи длинные,
Тени бродят блёклые,
Фонари старинные
И дороги мокрые.

Сутки уменьшаются,
Звёзды в небе множатся,
Снег с листвой мешается,
Мир от ветра съёжится.

К повороту дальнему
Путь снегами стелется,
К Рождеству хрустальному
Приведёт метелица.