Соседи

Александр Табаков 2
В деревне жил один лентяй,
Любил спать до обеда...
Его сосед-совсем другой,
Всегда вставал с рассветом!
Картошку надо прополоть,
Забор пойти поправить,
И дров на баню наколоть,
К обеду борщ поставить.
С утра он трудится весь день,
Кругом глядишь-порядок!
И в огороде всё растёт,
И нет травы у грядок!
Лентяй встаёт же кое-как,
Давно уж солнце светит...
В окошко глянет в огород,
"Сойдёт и так!" -ответит.
Картошки вовсе не видать,
Растёт одна крапива.
Забор свалился у него,
Стоят ворота криво...
Соседа будет урожай,
С родного огорода,
Кормить и радовать его
До следующего года!