Просто так ничего не бывает

Анатолий Казак 2
Просто так ничего не бывает,
Лист осенний не опадает.
И вода просто так не течёт,
Просто так никуда не влечёт.

Просто так не встречаются люди,
Просто так не просят о чуде.
Не садится корабль на мель,
Есть у каждого действия цель.

Мы всегда к чему-то стремимся,
На судьбу бывает злимся,
Веру в сердце долго храним,
Непослушных детей браним.

Ждём кого-то, с кем-то встречаемся,
Не звонят друзья, огорчаемся.
Всё куда-то торопится, мчимся,
Без любимых остаться боимся.

И всегда чего-то желаем,
Что-то ищем, что-то теряем.
Разве этого, кто-то не знает -
Просто так ничего не бывает.