Теория

Иван Анатольевич Соколов
Предположу я такую теорию:
Как различают на свете людей?
Две основные лишь есть категории:
Просто нормальных людей и бл@дей.
Но напридуманы здесь вариации,
Правда они неуместны совсем,
Люди не делятся даже на нации,
Ни на религии с кучей эмблем.
Ни на одежду, что попросту фантики,
Ни на цвет кожи, чьи руки темней,
Ни на болельщиков, ни на фанатиков,
Ни на приверженцев разных идей.
Даже по полу с трудом люди делятся,
Есть покемоны дырявее шлюх,
Есть в деревнях просто бабы умелицы,
Что и мужик перед ней бы затух.
Глупо делить их по статусу, возрасту,
Кто где начальник, а кто генерал,
Это помпезные звания попросту,
Ныне диктатор, а завтра пропал.
Более тОчны зверей аналогии.
Три их: шакалов, собак и волков.
В жизни встречаются стаями многие,
В виде меняющих шерсть игроков.
Редко на глаз отличишь это вкратце, ведь
Часто под масками ходим все мы.
Всё проявляется лишь в ситуациях,
В драке, в делёжке, в угрозе тюрьмы,
В море, в пустыне, в разлуке и верности,
В умении прощать и любить до конца,
В уровне фарса мирской лицемерности
Или в способности слышать сердца.
Определяют делами, поступками
Краской какою был след твой облит,
Есть богачи, наравне с проститутками,
есть и бомжи подостойней элит.
Всех единит лишь прекрасное доброе,
Где-то лежащее в трюмах души.
Кто-то достал, преумножил что собрано,
Кто-то продал, поведясь на гроши.
Это, конечно же, всё относительно.
я не поборник своей правоты.
Важен вопрос: а из множества жителей,
Кем в большей части являешься ты?