Неотвратимость

Гай Юльевич
За каждый совершённый тяжкий грех,
за ложь и подлость ради звона злата,
за страх лишиться места при дворе -
настигнет неминуемо расплата.

Она разыщет - не уйти в бега.
Из списка должников изъять нет шансов.
Вернутся снова реки в берега,
которые попутал ты, предавши.

И, если ты решился на обман -
подставил друга ради личных выгод,
судьба неотвратимо бумеранг
вернёт. Когда и как? – Лишь в том интрига.

Морально (коль уместна здесь мораль?)
готовым будь - начнётся цепь событий.
И не юродствуй ликом об асфальт:
- За что?!  За выбор твой «Быть или не быть?!»?

И, если в мыслях о добре и зле
ты выбирал: «Своя рубашка ближе!..»
Мол, истина - «нет правды на земле».*
А правда в том, что «правды нет — и выше».*

Тогда свершится праведный процесс.
И расшифровка кодового блока
откроет - наказание с небес
есть аргумент существованья Бога!

+++++++++++++++++

* Цитаты из «Моцарта и Сальери» А.Пушкина