А души безголосы...

Андрей-Виктория Андреев
Снаряд и пуля-дура
Летят на поиск тел.
В окопах клиентура,
И всякий на обстрел
Согласен - по контрактам.
Присягою стране.
Смерть не имеет такта
В миру и на войне:
Погиб танкист. В пехоту
Был выслан за «косяк».
И в первый выход роты
Заметен, что маяк -
Навлёк прилёт под ноги.
И в небо журавлём,
Душа взлетела. Многих
Увидеть с февралём,
Желал наводчик. Планы
Разрушил выходной:
Спиртное, интриганы.
И в руки обходной -
И вон из части - в поле.
Сюжет до боли прост:
Ослабла сила воли,
И дверь открыл погост…

Ошибки в жизнь ценою,
Нещадно бьют родных.
И гулкой тишиною
Из мыслей рядовых,
Приходит боль в вопросах.
Но без ответов ночь.
А души безголосы,
Не скажут, чем помочь…

 12.11.2023г.  A-V-A.