Ноябрьские тайны

Александр Кулько
Отпустите напрасные страхи –
Всё судьбой наперёд решено:
Без креста и нательной рубахи,
И без Бога останется кто?

За окном нелюдимый ноябрь
Поливает прохожих дождём –
Он без снега похож на сентябрь,
Но декабрь скрывается в нём.

Полюбить его в общем-то сложно –
Ну за что мне ноябрь любить –
Накормить бедолагу пирожным
И на кухню к себе пригласить.

Предстоящее он различает
И предвидит что будет потом,
Тихо тайны ноябрь мне вверяет
Ненароком проникнув в мой дом.

12 ноября 2023