Мой сквер любимый

Нина Онищенко
Прошло полвека, как мы встретились с тобой... 
Ты угловатым был и худеньким подростком.
И я тогда не замечала за собой
Любви к тебе, вполне осознанной и взрослой.

Тянулся к небу и крепчал ты день за днём.
А я привычно всякий раз бежала мимо
Ещё не зная, что вот так с тобой вдвоём
Мы по судьбе и прошагаем, сквер любимый.

И вот теперь, когда замкнулся жизни круг,
Благодарю судьбу за то, что был ты рядом –
Свидетель счастья моего, сердечных мук,       
И вдохновитель, и души моей отрада...