Участник 1. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Туманный детектив

С утра пришёл сосед – нагнал ТУМАНА,
КОРЗИНУ опрокинул – жаль цветок.
А горло, будто жерло у вулкана,
Извергло слов бушующий поток.

Я знал, что у него командировка,
Вернётся он не раньше четверга…
И вдруг себя почувствовал неловко
Увидев, как растут его РОГА.

Ну как тут в горе не помочь соседу –
В беде у нас, пожалуй, все равны.
Сказал ему: «Давай пойдём по следу!»
И натянул решительно штаны.

И мы пошли к нему искать улики,
Решив, что это явный беспредел.
С рогами и во МГЛЕ смотрелся дико;
Чтоб скрыть конфуз,  БЕЙСБОЛКУ сам надел.

Коль  шуба дома, ВАЛЕНКИ на месте,
Он в офис свой умчался на такси…
Лишь до того накапали по двести,
Открыв  заначку – банку ИВАСИ.

Он детективу, то есть мне,  поверил,
Решив, что вся опасность позади...
И дома я, открыв у шкафа двери,
Сказал его супруге: «Выходи!»