Август сдерживает лето

Татьяна Матвеевна
Август сдерживает лето.
Всё ещё в зелёном цвете.
На столе наш урожай,
Укупорь и не зевай.
А зимой откроешь сок,
Вкус и лета запашок!
Словно лето постучалось
И зимы не испугалось…
Август урожай нам дарит.
Солнце так уже не жарит.
Грушки, яблочки и перец.
Вот какой счастливый месяц.
В школу скоро детворе,
В самом первом сентябре.
Надо очень потрудиться,
Чтобы им принарядиться.
В Августе всё это надо,
Дел у августа громада!

26.08.2023г     Т.М.