Опять журавли улетели

Лидия Алашеева
 Опять журавли улетели,
 Опять моя жизнь замерла,
 Туманы росою скрипели,
 И дождь голосил до утра.

 Опять что-то дрогнуло в сердце,
 Зимы отголосок седой,
 Коснётся меня на крылечке,
 Зовёт в мир неведомый свой.

 Коснуться туманов у речки,
 По русски осину обнять,
 Зажечь на ольхе утром свечки,
 С волною речной поиграть.

 Опять журавли улетели,
 Опять тишина в небесах,
 Опять мы с тобой не допели,
 Осталась слеза на глазах.