Одиночества потомки

Анатолий Казак 2
На город опустилась темнота,
Зажглись поочерёдно фонари.
Умолкла дневная суета,
И ночь во власти до зари.

Сосед на кухне гремит посудой,
Он одинок, готовит ужин,
Наверно в прошлой он был занудой,
И в этой, ни кому не нужен.

Он одинок, не знаю сколько лет,
Не знаю, что является виной?
И только ночь в нём зажигает свет,
Он верит только ей одной.

Чужая жизнь - душа потемки,
Не заглянуть, да и не надо.
Есть люди - одиночества потомки,
Им одиночество дано в награду.