Сюжеты

Анатолий Казак 2
Я, сюжеты придумывал разные,
Получалось, как бы неплохо.
Донося до жаждущих важное,
В каждодневной мирской суматохе.

Я в реальном искал нереальное,
Из обычного брал необычное.
Отторгая слово банальное,
Больше нравилось непривычное.

Замечал в мимолётном многое,
В душах тайное часто видел.
Исправляя словом убогое,
Дураков этим точно обидел.

Не старался держать уходящее,
Принимал с благодарностью новое.
Неподдельное, настоящее,
Обходя стороной фартовое.

В каждом новом мгновении вижу -
Нить сюжета к развязки близка,
Мир реальный становится ближе,
Нереальный сжирает тоска...