Кровавый бал

Воскобойник Владимир
                Кровавый бал


               Правит бал Сатана, и ничто не меняется в Мире,

               И вещают пророки о том, что свершиться должно,

               И кровавые твари талдычат в свободном эфире

               О правах человека и ценах на нефть и зерно.


               И взирает Господь на деяния божьих созданий,

               Вытирая слезинки промокшим насквозь рукавом,

               И божественный лик, потемневший от вида страданий,

               Наполняется гневом, и очи пылают огнем.


               Но в глубокой тиши утонувшей в сугробах пещеры,

               С деревянным крестом, исступленно зажатым в горсти,

               Древний старец, исполненный чистой и праведной веры,

               Умоляет Всевышнего: «Боже, прости их, прости!»