Моему рюкзаку

Денис Морев
Сижу напротив рюкзака:
Мы с ним приятели. Пока.
Мы с ним знакомы много лет.
Вернее друга в мире нет.

Он нес мое тряпье за мной
Всегда был скромно за спиной.
Он спину прикрывал всегда.
Не пропадала в нем еда.

Десятки шрамов и заплат
О бурной жизни говорят.
О долгой жизни, о борьбе,
Лесах, горах, огне, воде...

Мне жизнь спасал, вцепившись в сук.
Отпугивал гламурных сук.
И вот сегодня в ресторан
Он был торжественно позван.

Мы постарели, верный друг.
Ты обветшал, во мне недуг.
Сижу напротив рюкзака
И говорю ему: пока.