История спасённого кота

Яковлев Виталий
                Никто не думает о нас,
                Когда ракеты запускает.
                И от зверей зверьё страдает,
                Случилось так и в этот раз…
               
               

Я выжил от подарков Нетаньяху,
Которые ЦАХАЛ нам посылал.
От вас не скрою, натерпелся страху
Пока под домом рухнувшим лежал.

Но мой хозяин, – мальчик, сделав лаз,
Проник в подвал, ему неведом страх,
Рискуя своей жизнью друга спас.
Храни его, пожалуйста, Аллах!..